Первый снег

Первый снег
Снег летит -
Серебром блестит,
Землю покрывает,
Руки холодит.
Холодна, бледна
Ясная луна,
Безучастна к жизни,
Самовлюблена.
Лес уснул,
Листья отряхнул -
А теперь снежок
Ветки обволок.
Пруд заледенел,
Скользок стал и бел -
Только родничок
Лёд не заволок.
А старик- мороз
Щиплет щёки, нос,
И летит, свистит,
Замести грозит!
Всё вокруг бело
Снегом занесло,
Всё вокруг блестит,
И в глазах рябит.
И хрустит, скрипит
Под ногами снег -
На душе так радостно,
Радостно у всех!
И, как малое дитя,
Я пою в душе,
И улыбка радости
На моём лице!
 
***