Напоминалочка для взрослых

Два детских любопытных глаза
Пронзают взглядом, как иглой:
" Мне нужно объяснить всё сразу.
Поговори же ты со мной!
Подружка Светка - у бабули.
Подружка Настя - не придёт.
Мальчишки - вовсе обманули,
Сбежали. Всё наперечёт!
Мне книжки надоели в классе.
С игрушкой? Скучно без друзей,
Что толку в крашенной пластмассе!?
Живые люди мне милей!
Присядь, мамуля, на минутку,
Послушай, что тебе скажу:
Я рассердилась не на шутку
И только с бабушкой дружу...
А шоколадку ты мне купишь?...
Ой, за окошком дождь пошёл...
Мамуля! Ты меня хоть любишь?
А то - молчишь всё, глядя в пол.
Ты брось грустить.
Давай поглажу,
А где болит? Поцеловать?
Быть может, вместе сварим кашу?
Нет? Ляг мамуля на кровать.
Укрою тебя мягким пледом,
А ты лежи и не вставай.
А хочешь, накормлю обедом
И заварю душистый чай?..."
 
 
Моя щебечущая пташка...
Порою, если бы не ты,
Казалось, жизнь моя - промашка,
Прыжок в пучину с высоты.
Люблю ли я ? Конечно! Очень!
Ты - свет моих кошмарных дней!
Твой мир так чист и непорочен.
Он - оберег души моей.
(Моим любимым деткам посвящаю)