Первая гроза

Первая гроза
Первая гроза!
Небо всё в софитах!
Падала вода
В лужи гладь разбитой.
 
Звон раскатов грома
Над рекой стоит!
Клён по окнам дома
Ветками стучит!
 
Страх в груди сжимает
Сердце всё сильней!
Ветер не стихает...
Тучу мчит быстрей...
 
Небо стало чистым!
Солнце припекает!
Радуга игристо
по полям шагает!