Весна на пороге

Весна на пороге
Весна на пороге!
Морозам отбой!
Медведям в берлоге
Снится пчёл рой.
Солнце всё выше,
Длиннее деньки,
Сосульки вниз с крыши
и в дребезги.
Ручей по сугробам,
Всё ближе к реке.
Соскучились оба
По талой воде.
Скворцы прилетели,
Щебечут, свистят!
На них свиристели
С рябины глазят!
На окнах рассада,
Взошли семена.
Природы отрада -
Весна!