про Grand Guignol

про Grand Guignol
В Лионе гон, когда филон
с ножом юродствует недаром.
Смешная роль, месье Гиньйоль,
Лечить испуг ночным кошмаром.
Люлялюля, люлялюля,
Подсыпал яд и вуаля.
Живи "бобо"*, люби тюрьбо,
Гуляет ножик под ребро.
Не спит Париж, не спит Лион.
Шумит камыш, убита варта.
Пока на сцене зубодёр
Никто не выйдет из театра.
Вот это да, вот это да,
катится кругом голова.
Труляляля, труляляля,
гуляет банда до утра.
Не отдыхает изувер,
и персонажи, в общем, те же.
Incorruptible Robespierre
и гильйотина на манеже.
Кипит бульйон, бурлит Лион.
Аншлаг в театре у Гиньоля.
Счастливый зритель обречён
на смерть высокого покроя.
В буфете Kir и эскимо
живут в бокале так не долго.
Poupée Guignol​, глотай pernod,
пока глотать способно горло. ​
 
* Бобо мертва. Стихотворение Иосифа Бродского.