Шутки-баламутки-26

***
Кому-то счастье – чтоб всего побольше,
Кому-то – хватит горстки в шалаше,
Чтоб улыбнуться чуду в анаше…
Одной, блаженство – только Высший Свет!
«По мне, - промолвил ей отец в ответ, -
Когда – нашёл его, тебя же – нет…»
***
Когда последние рубли сосед
На фейерверк жене на юбилей потратил,
То он – романтик! На́ сердце – блаженства след!..
А муж, за то же самое, так – дармоед!
С дебилом – зря мечтать про счастье «в шоколаде!»
Последствия тут могут быть - чреваты!..
***
Сегодня Робин Гуды – тоже есть!
И даже, как ни странно – в хирургии.
Дела – не Божьи, бе́совы, о, жесть!
Отрезав у богатых (может – месть?..)
В цепях сердечной анемии –
Вдруг, пришивают бедным, в эйфории!..
***
Кто голодает, кто - от пуза ест,
Безумие – «нажраться» эпатажно…
Следит кто за собой – тому не важно –
Расценят как нетривиальный жест.
Возможно – мало есть – в том есть протест?!..
Иль всё же – «мал желудок – мал бумажник?..»
***
Кричал в истерике учитель на детей:
"А голову ты дома не забыл?!.."
Патологоанатома «дебил»
Его от злобы нервной отучил,
Сюрприз (почти невинный) для затей
Принёс… Учитель – годы уж молчит…