Бомжара

Протянута рука, потухший взгляд
И очень стойкий запах перегара,
Прохожие с презрением говорят:
"Откуда появился тут бомжара?"
 
Откуда? Из зверинца? Из тюрьмы?
Отбросом был иль стал по воле рока?
А, может, всеобъемлющие МЫ,
Когда-то поступили с ним жестоко.
 
Потеряно все в жизни у него,
Потерян он в суетной жизни этой,
Не может поспевать за ней бегом
И тлеет притушенной сигаретой.
 
Как нам помочь вот этому бомжу -
Подать монетку иль спасти в приюте?
Об этом я вам точно не скажу,
Не разобравшись в сей проблемы сути.
 
Но наш Создатель нам свободу дал,
Рабом греха иль в послушаньи сына
Пускаем в рост с рожденья капитал
Иль засосала с юных лет трясина.