Босые капельки дождя...

Босые капельки дождя ...
Следы изящных легких туфель...
Затеяли игру, маня
Вперегонки , тягаться дружно.
Как чехарда, резвы прыжки,
Подскоки брызг в прохладных лужах,
И столь крикливы каблучки,
Спешащие в дворцы укрытий.
Как мокрый, храбрый воробей,
Скукожилась крючком осанка,
За шиворот ползёт капель,
И волосы, облезлой шапкой...
А тротуар отсек канву ,
Из лепестков весенней вишни,
И город в яростном цвету,
Улыбкой радужной , забрызган!