Весенняя хандра

Весенняя хандра
Бывает и весенняя хандра,
Как ручеёк, иссякнет оптимизм.
Не спится, беспокойно до утра,
Малопонятный сентиментализм.
 
Глухая грусть в погожий майский день,
Усталость, безутешная тоска.
Невероятная тупая лень,
Переживанье из-за пустяка.
 
Как с кошкой мышь, играет жизнь с тобой,
Придавит плутовски, но не убьёт.
Расстроенный, печальный, сам не свой,
Подавленный, но всё-таки живой.