Я любовь, лелея дорогую...

Боль и злоба видно наступают
На мою , любви больную, грудь.
На меня набрасывались стаей,
Били стёкла, разливали ртуть...
 
Я сказать всей правды не сумела,
Правда плакала в моей груди.
Я глаза свои поднять не смела.
Не смогла сказать - так приходи.
 
Не смогла сказать - бросай другую.
Раз прилип, то значит и твоя.
Я любовь, лелея дорогую,
Горевала, скорбь свою тая...
 
Ты был горд, вины своей не зная,
Был уверен в правоте своей.
И меня , едва ли узнавая,
Не ценил, приравнивая к ней...
 
P.S.
Я за любовь благодарю.
За свет, за радость неземную!
О! Если б знал ты, как люблю!
Не променял бы на другую...
 
30.05.2023г.