Блуждающие огни

Вновь падение в сон.
Спокойный океан глубоких мыслей,
Но опять она... Словно шторм
Настигший неожиданно и низко.
 
Не должен этот человек касаться
Снов, судна мира и тени.
Но зачем сознание позволяет
Вновь страдать от этой пустоты?
 
И вновь проснувшись опять отбросишь
Этот образ в глубину потока
Но понимаешь, что чувство рока
Опять настигнет, рано или поздно.