На диванчике с мехом

На диванчике с мехом
Ты снова теряешь и снова находишь,
Топтаться на месте порой так удобно.
 
Тебе так удобно прикрыться молвою,
Прилечь на диван, нежно устланный мехом.
 
Ты снова теряешь... Надежда Руденко
 
 
 
На диванчике с мехом / экс /
 
Всё именно так: контролирую глупость*,
Включив «пофигизм» на людское «невеждье».
Меня умиляет их чванство, и тупость,
И тяга одеться в величья одежды.
 
Смешны их потуги подпрыгнуть в рассветы,
Взглянуть за пределы того, что не знают…
Смешно, но сквозь слёзы, читать их ответы,
О том, что не ведают–не понимают.
 
Да, мне неуютно от лжи-лицемерья,
От песен, звучащих фальшивою нотой.
От блеска корон, от рассыпанных перьев,
От лже-похвальбушек и прочих манёвров.
 
Не многим я стала дражайшей подругой,
Да, пусть единицам, но – твёрдой опорой.
Не в каждую втянешь меня ты зарубу,
Топтаться на месте – полезней порою.
 
Потери, предательства – область эмоций,
Душевные сопли с вареньем из розы.
Я воин, не мне ковылять по болотцам,
Слезой орошая обиды-неврозы.
 
И мне всё равно, кто и как понимает
Мой внутренний мир, это – ваши проблемы.
Пишу то, что вижу. Кто хочет - читает.
А я улыбнусь… На диванчике с мехом.
 
 
 
* Контролируемая глупость – концепция взаимодействия с социальной средой.
К. Кастанеда «Дар Орла».