Счастье же рядом

Счастье же рядом
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Евгений Янковский
 
 
Принц не приехал
 
Принц не приехал... И бродит принцесса уныло...
В башне пустынно и скучно, и выхода нет!
Лесом осенний туман проплывает лениво,
Косы седеют, и лес будто ветхий скелет...
 
Принц не приехал... Не раз уже платье подшилось,
Пылью припало его золотое шитьё,
Даже лягушкам в соседнем болоте судилось
Мокро-зелёное вроде, но всё же житьё.
 
Доля квакушек - икринки все выросли летом,
Скоро наступит зимы летаргический сон.
Принц не приедет, не выдалась сказка сюжетом...
Ловит лягушек в пруду престарелый дракон.
 
 
 
 
 
ЭКСПРОМТ
 
 
Счастье же рядом
 
Принц не приехал... Похоже, уже не приедет.
Ловит лягушек в пруду постаревший и лысый дракон.
Пенсионерка-принцесса читала всю жизнь Кастанеду,
Даже не зная, как сильно трехглавый в неё был влюблён.
 
Принца ждала… На коне и в блестящей кольчуге.
В мыслях себе рисовала красавца - и торс, и лицо.
Если бы знала она про дракона душевные муки:
Сколько он раз прилетал ко дворцу, посмотреть на крыльцо -
 
Может быть, выйдет зазноба в сафьяновых ботах,
Или, хотя бы, украдкой мелькнёт за решёткой в окне?..
Но! всё напрасно…. И ночью глухою на дальних болотах
Выла рептилия, с чувством высоким сражаясь в себе.
 
Платья подол обтрепался, парча потускнела…
Талия – вширь, седина, дистония, артроз, ревматизм…
Если бы в сказки не верила глупая, - не одряхлела б...
Счастье так близко летало… Дракон – заколдованный принц!