ВЕДЬМА ИЗ ГОРОДА ААХЕН...

Аудиозапись

Автор текста Веден Яна
 
 
Взгляд изумрудный, пламя волос,
Губы нежнее и ярче роз...
Не устоял бы и сам Христос
Перед Ведьмой из города Аахен.
 
Чужда была ей толпа площадей,
Она, как умела, лечила людей,
Но люди угрюмо шептались о ней,
Ведьме из города Аахен.
 
И тем лишь она вызывала страх,
Что ночью летала в иных мирах,
И кто-то видел в ночных облаках
Ведьму из города Аахен.
 
Но вот однажды на плоскую твердь
Явилась откуда-то Чёрная Смерть.
И люди решили: должна сгореть
Ведьма из города Аахен.
 
Но не остыла в костре зола,
Как в небо рванулись два белых крыла.
И поняли все - безгрешной была
Ведьма из города Аахен.
 
Всему своё время, всему свой черед...
Рыжая девочка подрастёт.
И вновь совершит свой ночной полёт
Ведьма из города Аахен...