НЕМНОГО ВЕНЫ И ЧУТЬ-ЧУТЬ МЕНЯ...

Аудиозапись

Автор текста Kripti
 
 
О, провиденье, от щедрот своих
Ты подарило три волшебных дня.
В альбом на память зарифмую их,
Немного Вены и чуть-чуть меня:
 
Неблизким путь был с корабля на бал,
Но вальс австрийский встретил, закружил,
По-царски гостю за визит воздал
Приятным окрылением души.
 
И понял я, как здесь могли творить-
Бетховен, Шуберт, Моцарт, Штраус, Гайдн.
Концерт на бис хотелось повторить
И прошептать – «Альт Вьен, не умолкай!»
 
В Центральном Парке городской пейзаж
Застыл скульптурной музыкой без нот.
Пусть в мраморе века не воссоздашь,
Но можно сделать вечным эпизод.
 
А растворяясь в готике церквей:
Сант-Стефана, Марии ам Гештад,
Услышал я, как в свете витражей
Органы тихо таинство вершат.
 
И в ночь попутный ветер-гастролёр,
Продрогшего в уют корчмы занёс.
Под знаменитый кофе и ликер,
Помедлив... Вене тост я произнёс:
 
Барокко и австрийский ренессанс
Не променяй с годами на модерн.
Да сохранит Господь тебя и нас
От новомодности и прочих скверн.