Шутиха 93.

Шутиха 93.
 
Я лунной ночкой Музе пел, от чувств хмелея,
Превознося любовь свою!
Она так трепетно внимала, тихо млея…
Не мне - хмельному соловью.
 
=================================
 
Муза, опьянённая сиренью
И любовной трелью соловья,
Предавалась сладкому томленью…
И совсем забыла про меня!
 
=================================
 
Я Музу величал «Ассоль» и «Маргарита»
И звал под Алым парусом в полёт с мечтой.
Она же мне в ответ: «Оставь себе корыто.
Желаю быть летящей рыбкой золотой!»
 
=================================