Дедушки

Дедушки
Есть люди такие - дожили до внуков.
Я знаю подобных в деревне людей.
В день пенсии внуки ломают им руки,
Чтоб всё отдавал до копейки скорей.
 
Другому же дедушке рёбра ломали,
И не успевали они зарастать.
Бывало: ему сковородкой стучала
В затылок тех внуков родимая мать.
 
И годы промчались. Тех дедушек нету.
На кладбище деду поставили флаг,
Чтоб знали в округе, что есть ещё дети,
Которые дедом гордятся вот так!
 
29.05.2023