Stanzas–527: «Горечь расставания»

Аудиозапись

Всё просто и сложно,
И грустно, и тошно…
Раскисшее тесто –
Жених без невесты.
А нет бы, как прежде –
Под ливень и град:
Промокший,
Побитый –
Жених на парад!
 
Так, что там в задачке?
Она… он – не тот…
Житейские будни,
Крутой поворот?
 
Любовь – испытание
Многих из нас:
В сердцах – «На край света!» -
На день, или час.
 
 
По дружески от автора ))
* * *
 
Горечь расставания –
В памяти свидания…
Тени, ожидания…
У ночей в плену.
 
«Сильная ты… а зачем?
Мне безразлично – он с кем?
Точно с такой…
Как с привычной со мной…
Разница в чём?
Только в том,
Что не со мной,
А с другой.
Я не мила…
В дальний путь паруса»
 
Всё напрасно, милая.
Больше нелюбимая.
Озеро, а в лодочке
Новая княжна.
 
«Разве возможно вот так? –
Словно житейский пустяк?
Ты не такой –
Без обмана, простой.
Много ли верных, как ты –
Рыцарей белой любви?
В танце ведомая я!»
 
* * *
Чья обида горячей? –
Той, что «всё на мне!»,
А когда сам по себе,
Скованный в душе?
 
«Ты для меня, как звезда.
Я тебе сердцем верна.
Только такой,
Милый принц, с сединой.
В чём-то и я не права,
Только любовь навсегда.
Тихий покой,
Милый принц под луной»
 
* * *
 
Чья обида горячей? –
Только не моя.
Если больше не со мной,
Так и ты – ничья.
 
 
Понедельник, 29 мая 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi - Sweet Prince («Милый принц»)