Stanzas–526: «Майские ночи в печали». Баллада

Аудиозапись

Вера в глазах:
«Все теперь и сейчас!»
Небо в мечтах
И любовь напоказ.
Скромности меньше,
И много любви…
«Боже Всевышний,
Кому мы враги?»
 
* * *
Майские ночи в печали –
Время признаний в полях луговых.
Много чего за плечами –
По бездорожью навстречу любви.
 
Ты неслучайно такая…
Всем неприметная и для меня:
В рыжих веснушках, босая,
Ветер навстречу…
А завтра война.
* * *
Небо в разводах
Рычащих ракет.
Поле с ромашками –
Выжженный след.
 
В небо застывший
Навек карий взгляд.
Боже Всевышний,
Ты этому рад?!
 
* * *
Сколько тебе?
Восемнадцать?
Жизни восход, а к чему без неё?
Рокот в груди…
«Это частность?!» -
Тысячи тысяч, а меньше - враньё.
 
* * *
«Ты незабудка,
Я твой мотылёк.
С клятвой любви
Бесконечно далёк»
 
 
Пятница, 26 мая 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi - Humming Bird – «Колибри»