Stanzas–528: «В погоне за Весной» Баллада

Аудиозапись

Не просто так…
Из ниоткуда
Весны дыхание любви,
Весна, весна –
Ты жизни чудо,
Когда с тобою мы честны.
 
 
* * *
 
Такая бесконечность…
Пустота,
Безмерная…
Предчувствие любви.
Что дальше? –
Неизвестность,
Маета…
Надолго ли –
Друзья или враги?
 
«Если бы не ты…»
«То, что?»
«Дорожка по прямой»
«Через сто морей?»
«Почти»
«К доверчивой другой»
 
* * *
 
Дней мая скоротечность…
Как всегда –
Приметная…
В потоках суеты.
А дальше –
Неизбежность:
Беготня,
Извечная –
И проводы любви.
 
«Чем длиннее дни…»
«То, что?»
«Тем реже мы с тобой»
«Отпуск в сентябре»
«Опять?»
«А в октябре – домой»
 
* * *
Где враньё –
Там вечная:
И в мае безупречная,
И в августе зима.
Календарь в прогалинах,
И март, апрель – нечаянны,
И май в цветах отчаянья
В холоде вранья.
 
То близок,
То чужой…
Дорожки по кривой.
Две правды,
Две неправды…
В погоне за весной.
 
 
Среда, 31 мая 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi - I Love You