Новелла у ног

Новелла у ног
Надо же, снова дожди и слякоть.
Время как будто смывает следы.
Даже порою хочется плакать
И ностальгировать здесь, у воды.
 
Всё же весна! Цветение было...
Слышишь, соловушка где-то в саду -
Песня разливом, очень красиво.
Я же по лужам спокойно иду.
 
Небо роняет тёплые капли,
Падают тихо новеллой у ног.
Звон умолкает, очень ослабли.
Явно звучит в тишине эпилог.
 
25.05.2023г.