Сон в саду

Я усну летним вечером
В тихом саду,
В грустной песне сверчка
Я забвенье найду.
Будет Ангел крылатый
В берёзах стоять...
На меня, как ребёнка,
Сойдёт благодать.
Будут веять ветры,
С яблонь сыпаться цвет,
От луны будет литься
Серебряный свет.
Сон приблизится тихо,
Как нежная мать...
Будут свечи зелёных берёз
Догорать.
Будут райские сны,
Я уйду далеко...
Будет сердце стучать
Так по- детски легко!
Поцелует в чело,
Не спугнёт моих грёз -
Свою песню споёт
Возле белых берёз.
Будет чистый родник
Безмятежно журчать,
Будет Ангел - хранитель
Мой сон охранять!
 
***