Чувства имеют цвет

Чувства имеют цвет
Чувства имеют цвет,
В душах кипят и зреют.
Пышный большой букет
Ночью и днём пестреет.
 
Если любовь зажглась,
В сердце огонь пылает,
Красный не удержать,
Ярче и не бывает.
 
Если встречать друзей
И улыбаться чаще,
Кажется цвет синей,
Радостный и бодрящий.
 
Вдруг захлестнёт тоска,
Сердце болит и стонет,
Цветом она темна,
Пламенный цвет заслонит.
 
Если совсем беда
Или большое горе,
Краска души черна
Из-за щемящей скорби.
 
Цветам нету числа.
Всё на пути бывает.
Коль новизна пришла,
Чувства и цвет меняют.