Май 2023

Вот и май заглянул в окошко,
долгожданный, ещё один.
Молодому ему всё можно,
что ему до моих седин!
 
Зацветают кусты сирени,
не указ им раздор, война.
И законных своих владений
никому не отдаст весна.
 
Зеленеют луга и рощи,
даль пронизана синевой…
Петь о войнах, конечно, проще,
чем идти на кровавый бой.
 
Вспоминается май победный.
В мае нынешнем – тот же враг.
И весна подаёт мне светлый
одоления вещий знак.