Постигну я все тайны.

Прошла моя весёленькая жизнь,
В любви надрывной что надежду звала.
Мне Мать сказала- Леночка, держись,
Открыв всей правды горькой покрывало...
 
Одна пойду я на Ай-Йори вверх.
И вниз сойду с блаженным чистым духом,
Чей облик в одночасье не померк,
Ведь был он настоящим лесным другом.
 
Я солнышко зажгу в своей груди,
Пускай сжигает прежние мотивы.
Накрутит ветер мне, как бигуди,
Плакучие , как небо, ветви ивы.
 
Постигну я все тайны, что небес
Открыла мне господня кладовая.
Пусть радостно встречает меня лес,
Чтоб стала я совсем-совсем другая...
 
Пусть крестит меня Мать моя земля!
Пусть окрестит река и волны в море.
И Божий дух пусть спустит на меня
Огонь духовный , чтоб сгорело горе...
 
29.05.2023г.