Он растворился

Он растворился не прощаясь,
Ушёл, как будто бы, во время,
С собой единым совещаясь,
Себе играя представление.
 
Какой чудак, какая роль,
Бывали лучше, громче, тише,
Никто не хочет видеть боль,
Никто её не хочет слышать.
 
Да и зачем, так проще нам,
Переходя свои границы,
Кто знает, что же будет там…
Каких событий вереницы?
 
Вот от того он всем дурëн,
В среде коварства и бессилия,
Тот, кто сознанием одарён,
Как будто требует насилия.
 
Тщедушный призрак бытия,
Сквозь стены смыслов проникая,
Вновь возвращается в себя,
В пучине неба утопая.