Кто мы?

Мы покорили внешний космос,
Пустили вспять теченья рек...
Но отвернулись от вопроса:
Кто есть обычный человек?
 
Каков его моральный облик,
Чем вдохновляется внутри? -
Насколь познанья глубже б были,
Знай мыслей тайные ходы...
 
Так и останется загадкой,
Ведь продвижений в тему - нет! -
Понять таинственность накладки -
Все мысли вытащить на свет!