Почему пишу стихи

Не для известности старюсь,
Вещая "умные" стихи -
Водой из ёмкости сливаюсь,
Как в половодье, в час весенний,
Круша плотины и мосты...
Я был бы полным идиотом,
Надеясь тайно на успех,
Ведь философский стих не моден!
Приму на душу тяжкий грех,
Скажу: беззубому - орех!
Не то, чтоб скуки избавлялся -
Письмом минуты коротал...
Делюсь открытием писаний -
Святых источников познаний,
Что в подтвержденье прочитал -
Своим виденьям основанья -
О чём, за день, вещал астрал...
Поговорить на тему не с кем,
Кругом - одни учителя,
А как известно - мир их тесен:
От мнений пухнет голова...
Пришедшим мыслям нужен выход,
Я выбрал - в творчестве - стихи -
Исход, отнюдь - не дурь и прихоть -
Потребность пламенной души!
Пусть крайне редок мой читатель,
Но и один - превыше ста!
Как мудрецы гласят в трактате:
Толпа до пошлостей слаба!
Непримирим мой дух познанья,
Являет каверзный вопрос
И я раскрыть его стараюсь,
Ответом, присланным от звёзд...
Меня волнует сам процесс,
Отнюдь - не значимость и слава,
Но духа вздорного прогресс -
Он не довольствуется сталым!