Мне снился день, который был вчера

Мне снился день, который был вчера
Мне снился день, который был вчера
Всё повторялось - образы, созвучья
День отражался в звёздах до утра,
И был не тем же, был, пожалуй, лучше.
 
В нём не случилось мелких неудач,
В нём не было обиженных и пьяных,
Не покатился в реку танин мяч,
И на асфальте хором из заглавных
 
Кому-то написали о любви,
Такой большой и светлой, точно в фильме.
И люди, отложив дела свои,
Найдя минуту, близким позвонили.
 
Все те, кто должен жить, привычно жил,
Пусть малым, пусть для вечности напрасным,
Ни нимба не нося, ни пышных крыл.
И был в моменте, постигая счастье.
 
Казалось, это просто - быть собой,
Как в детстве улыбаться солнцу, ветру,
Ласкающему тёплою листвой.
И добрым быть, не требуя ответа.
 
Мне снился тот же день, что был вчера.
Он был звенящей магией наполнен...
Но, вот, проснулся утром прежний я,
И дня того названия не помню...
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123052701711