Спор

Ломает ветер ветки сосен,
Сирень теряет первоцвет.
Такой характер злой у весен,
На летний зной жары в ответ!
 
За шквалом шквал меняет быстро,
Несется пыли ураган,
И под напором воя, свиста
Бьют туча в тучу на таран!
 
Весна уходит, будет лето,
Сомнений нет, придёт жара,
Но только эта эстафета
Идет побоищем с утра!
 
Смотрю на листики сирени
В опавших розовых цветах.
Последний день ушел весенний
В порывах ветра и слезах!
 
Одно лишь радует, что скоро
Наступит лето, будет рай!
Весны и лета эта ссора
Пройдет, а дальше загорай!!!
 
20.01.2023 год