Всё не то

Пыхтел устало старый паровоз,
Картину эту помню я из детства,
Когда стоял встречал в любой мороз,
А, чуть завидев, думал, «…наконец-то!»
 
Всего, так мало, в малых городах,
А каждый эшелон нёс издалёка
В густых и белых пара облаках
С собой всего необычайно много!
 
Вагоны звучно отбивали дробь,
Гудок гудел, так на морозе звонко,
Что пробирал насквозь везде озноб,
Тогда меня, совсем ещё ребёнка!!
 
Смотрел в упор на красную звезду!
Казалось, поезд, что летит, не едет!
Не помню было, то в каком году,
Но помню, как все радовались, дети!
 
Давно не удивить ничем народ,
Тот паровоз не ездит больше точно,
Но не могу. Стоит в глазах он, …вот!
Везёт назад, обратно днём и ночью!!
 
Туда, где город весь, как будто спит,
За два часа весь обойдёшь по кругу,
Где время в нём течёт, а не бежит
И знают все живущие друг друга!
 
Остались только рельсы в два ряда!
Не так стучат вагоны, как бывало,
Но жизнь совсем другая вся, не та,
Как всё не то, что раньше волновало!!
 
09.02.2023 год