Лыжи

Лыжи
Не усложнять, говоришь? Да уж куда, блин, проще.
Мы – как забытые лыжи на чердаке.
Солнце по небу катится – как извозчик -
В ярком – прям хоть на выставку – сюртуке.
 
Что ты там шепчешь? А? Мол, при чём тут лыжи?
Это я так – считай, что для связки слов.
Кошки в душе не скребутся. Их съели мыши.
Что-то меня действительно занесло.
 
Просто нахлынула память, и смыла зАмки.
Зря мы с тобой их строили из песка.
Жду. Только зря. Ни строчки, ни телеграммки.
Только тоска. Такая кругом тоска!
 
Что ты твердишь? Пора мне уже проваливать?
Прочь уносить свой обтянутый плотью скелет?
Можно, я просто продолжу с тобой разговаривать?
Зная, что тебя рядом давно уж нет.