Грошик

Грошик
«За то, что я руки твои не сумел удержать …»
 
(О. Э. Мандельштам)
 
Ни любви, ни печали, ни нежности,
Мы простили друг друга за всё.
Нищий с паперти в храм неизбежности
Распоследний свой грошик несёт.
 
Так и мы платим дань расставанию –
И дрожит в предрассветной тиши
Тихий агнец, готовый к закланию, –
Наша общая память души.