Море

День за днем стекают капли в море,
 
Поднимая волны бытия.
 
"Как же мне сейчас легко на воле,
 
Ведь совсем далек от моря я".
 
 
Они плещутся и бьются о просторы
 
Берегов широких, дальний лес,
 
Как небрежно свешенные шторы,
 
Спрятать от всего не сможет! "Вот же бес!"
 
 
С каждой новой каплей мирозданья
 
Разливается все шире полотно.
 
"Как же? Где же? Нет здесь разве зданья,
 
Что укроет от угрозы? Хоть одно?.."
 
 
Вот уж ноги промочить не долго,
 
Море близко, как не поверни...
 
Прятаться за дверью много толка?
 
Ведь промок уж коврик у двери...
 
 
 
Ты прими незыблемо и смело,
 
Что принес прибой... Скорей! Прими!
 
Бегать-то еще не надоело?
 
Море близко как не поверни...