Поэзия

Поэзия не любит второпях,
 
Поэзия не терпит понорошку,
 
 
И если ты уже стоишь в дверях,
 
То делай шаг, пока горит окошко.
 
 
 
Беседы умные ты с ней не заводи,
 
Она "певцов" наслушалась немало,
 
Ты лучше к сути грамотно веди,
 
Чтоб мысль твоя в капкан свой не попала.
 
 
 
Взглянет Она, лукавой поволокой,
 
Заставит биться сердце невпопад,
 
И этой с виду нотой невысокой,
 
Закончится душевный маскарад...
 
 
 
 
Расскажешь сразу все, что так скрывалось:
 
В тебе, в других и в творчестве самом...
 
На миг моргнув, поймешь, что показалось...
 
И ты всего лишь под Ее окном...
 
 
 
 
Начавшись, путь сотрет границы года,
 
Ты будешь часто у Нее гостить,
 
 
Но важно то, что как слуга народа,
 
Всем сможешь впредь дорогу осветить.