Синяя птица

Синяя птица
В древней мифологии существовало множество сказочных и необычных существ,
одним из которых считалась синяя птица счастья. Согласно легендам тот ,кто мог
ухватить- это прекрасное создание за хвост, становился по-настоящему счастли-
вым и поэтому множество людей годами гонялись за птицей.
Звёзды в небе пусть мигая задремлют,
над полем безлюдным, тихим вечерком
и любуясь, как поля зеленеют,
как манит синяя птица серебром .
 
В райских травах над прозрачною рекой
синяя птица сияет красотой,
голос о счастье у неё затяжной
за еловой горой, в дали голубой.
 
Обшагаю неведомые дали,
и что не очень-то до туда дойдёшь,
в засаде мы синюю птицу ждали,
и невзирая, что полсвета пройдёшь.
 
Стать синей птичке пришлось осторожной,
в поднебесье за гладью туч в синеве
над полями кружит песней тревожной,
оперенье синее всё в волшебстве.
 
Пером ультрамариновым струится,
наполняя звуком весенний окрест,
нечаянный дар любви озарится,
и зазвонят колокола в благовест.
 
29.05.2023год
gvn.