В голубизне вод океана

В голубизне вод океана
Пик блаженства в тёплых потоках воды
в ярких, огненных лучах парение,
извечно голубые бездны полны,
в чудотворных мирах отражение.
 
Сладостное моё искушение
воссиявшее тайной океана,
берега моей жизни течение
там природа вовсе благоуханна.
 
Растворяюсь в бездне вод дыханием,
отдаваясь течениям незримым,
объемлет шар земной обитанием,
и простором своим неотразимым.
 
В подлунном мире небес отраженье
и только сквозь тьму, опять идём на свет,
горстью горошин небесных в мгновенье
утром наступает розовый рассвет.
 
Рассыпаны у берегов жемчуга,
Сияет солнышко , как свеча огнём,
изумрудные, рассветные луга,
ну вот опять, побережье под дождём.
 
17.05.2023год.
gvn.