ИСПИТ ДО ДОНЫШКА ВОПРОС ОТВЕТ

ИСПИТ  ДО  ДОНЫШКА  ВОПРОС  ОТВЕТ
Ромашка белая - любовь несмелая,
Подарит Солнышку свой нежный цвет.
В полях белым - бело, что было, то прошло -
Испит, до донышка - вопрос - ответ.
 
Я обрываю, вновь и лепесток любовь,
Оставит, лишь глазок, а счастья - нет.
Рождённый росами цветок с вопросами -
По ветру листики - пропал букет.
 
Ромашка белая, что так несмелая,
Не мне, а Солнышку твой нежный цвет.
А память быль - бела, Любовь была, ушла -
Испит до донышка - вопрос - ответ.
 
Пройдёт ещё Зима, согреюсь я сама,
С полей растает снег - возьмёт разбег.
Свет - ярко Солнышко ! Землицы донышко -
И с новой силою - взрастёт побег.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 29 мая 2023 год.