фонари

Стучат в виски минуты и года,
Стремительно шагают с нами в ногу.
Среди полей взрастают города,
Нас старя фонарями понемногу.
 
Слепят и жаждут огласить мольбы.
Пылятся очи от заезженных доселе.
Ах, фонари, бестактны и грубы!
Какое дело Вам кто спит в моей постели...
 
Какое дело Вам, что замужем она...
Что прочь уйдет, когда Вы все уснете...
Я пью ее желанную до дна,
Лаская каждый сантиметр ее плоти.
 
А Вы лучами треплете окно,
Как будто больше окон нет на свете?
Стучит в виски рассвета полотно,
Ах, фонари, Вы будто ночи дети...
 
Озорничаете! Смеетесь надо мной,
Но в миг когда уходит без оглядки,
Обходите лучами стороной,
играя в полутьме с судьбою прятки.
 
Жалеете как будто бы меня,
Спать не мешая, не мешая думать...
Ах, фонари- осколки бытия,
Как Вы смогли броню мою проклюнуть?
 
Пробили, растоптали и adieu.
Она со мною делает похоже.
Я так хочу назвать ее "Моё"!
Она- чужое! И быть моим не может!