29 мая - День гаданий на Ромашке.

29 мая - День гаданий на Ромашке.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
В нашем Веселом календаре сегодня снова интересный день -
29 мая – День гадания на ромашках.
Эти гадания знает любой и каждый. Но если не все, то уж самое распространенное «Любит – не любит, плюнет – поцелует, к сердцу прижмет – к черту пошлет»
знает каждый человек.
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Чтобы Ромашка вдохновляла и цветом Солнца восхищала,
Чтобы душа с волненьем пела и вас теплом любви согрела.
Вам - настроенья в жизни этой. И песни, вами же воспетой,
Любви к ромашковому полю. Желаю чувств красивых вволю.
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Как жадно жду я это время года. И каждый день, с восторгом принимаю,
Как бурно просыпается природа и я, как в детстве на Ромашке погадаю.
В различных голосах весенних птиц есть предпочтенье трелям соловья,
До боли в сердце и дрожания ресниц, нет конкурентов. В том числе и -я.
 
Трава растёт - до треска вырывает - запломбированные на зиму пласты,
Всё чередом. Весна порядок знает. Отцвёл Подснежник - первые цветы.
Как радуется глаз рождению живого. Какое небо, по весеннему - "синит"
Нет другой страны и неба нет такого. Родимый край, он сам к себе манит.
 
Согреет Солнце землю, поспешит. Я лягу в буйность трав, глаза закрою,
Услышу тишину - она весной не спит - Позволь, твоей росой лицо умою.
Пока живу и сердце будет биться. Пока рассудок здрав, волнуется душа
И плоть жива, и слёзы на ресницах - Весной я наслаждаюсь - не спеша.
________________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 29 мая 2023 год.