СИРЕНЬ КАК ВЕШНИЙ ВЫСТРЕЛ

СИРЕНЬ  КАК   ВЕШНИЙ  ВЫСТРЕЛ
Деревья зацвели, причём - азартно - разом !
Тепло, оно - пришло. Грозило нам отказом.
Сегодня - благодать. Цветы у яблонь, вишни,
Другого бы не знать, но перебор, излишний.
 
Вы видели сирень. Она, как вешний выстрел,
Цветёт который день и цвет в красу зачислен.
Раскроется букет и - а р о м а т прольётся.
Милее - с детства нет. А память улыбнётся.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 29 мая 2023 год.