8

Космос темной скатертью застелил пространство.
Лампочка вкрутилась, удлинняя тень.
Шарик для планеты в качестве нюанса.
Тем и завершился самый первый день.
 
А на утро дня второго розлит синий небосвод.
Голубую краску щедро каждой капле раздает.
Между облаком и морем нужен в качестве барьера.
В целом плодотворный день подаривший атмосферу.
 
Третий день являет сушу: острова, материки.
И пока еще нетронутой природы уголки.
Разделились океаны, названа земля - Землей.
От растений зеленеет, и в воде, и под водой.
 
День четвертый сеет звезды и небесные тела.
Самой близкой станет Солнце для заботы и тепла.
Грошиком в ночи маячит среброликая Луна.
Для поэтов и приливов обязательно нужна.
 
Сутки пятые - пучину заселяет "жук и жаба".
Царства, род, семейства, классы - планетарного масштаба.
Птицы в небо полетели - имен много незнакомых.
Поговаривают, даже, создал сонмы насекомых.
 
На шестой явились миру - для кого роднее суша.
В каждом индивидуальность. В каждого вложили душу.
Из говна, соплей и палок, не без юмора и спеха,
на закате дня шестого, вроде, создал человека.
 
Оглянувшись на картину: Бог доволен. Бог устал.
Потому седьмой день целый, наслаждаясь, отдыхал.
 
Камень удобно ложится в руке.
Кошка застыла нелепо в петле.
Братьев "вчерашних" сегодня на штык.
Пудрой синяк, ведь дома мужик.
 
Плетью в аффекте стегать по глазам.
Строиться к стенке! Я тихо сказал?!
В мусорном баке плач грудничка.
"Чистым" испачканы вены торчка.
 
Джунглей массивы дешевле, чем кофе.
Бивни и шкуры циклически в топе.
Чешется спинка у кролика Ральфа.
Сложно Омеге добраться до Альфа.
 
В газовой камере трудно дышать.
Сдобрена кровью земля через пядь.
Все обсуждаемо. Ваша цена?
Гриб - логотип судного дня.
 
Стоило Богу уйти на покой.
День занимался.
И был день - восьмой.