Стоит ли на свет...

Стоит ли на свет родиться, чтоб пожизненно томиться,
Тосковать, как в клетке птица, и не по своей вине?
Для чего Ты дал мне тело? Чтоб оно всегда болело,
Беспрестанно вожделело и сгорало как в огне?

Как же, Господи, я буду радоваться жизни чуду,
Если вижу я повсюду, что земное-просто прах.
Бытие мирское бренно, наслаждение-мгновенно,
Слава-суетна и тленна, неизбывен только страх.

Среди жизни иллюзорной, дружбы и любви притворной,
Лжи постыдной, тошнотворной, вся надежда-на Тебя!
Дай познанье Божьей воли и смирение в неволе,
Чтоб среди земной юдоли жил я, Господа любя.