Моей души нетленная обитель.

Моей души нетленная обитель.
К 320-летнему юбилею Санкт-Петербурга.
Моей души нетленная обитель -
Творение Петра над гордою Невой.
Где Медный всадник - града покровитель -
С «Гром-камня» зрит окрест, как вечный часовой.
 
Хранится в Эрмитаже - дух имперский.
Шпиль Петропавловки - для Ангела амвон.
В ветрах плывёт корабль Адмиралтейский.
Из пушки в полдень бьёт Нарышкин бастион.
 
Где на разгул воинственной Европы
Взирает сквозь «окно»* и зарево войны
Душа Петра, а пушкинские строфы
Парят, как чайки, у речной волны.
 
Сегодня, празднуя твой День рожденья,
Я возношу хвалу лиричною строкой
Тебе - Петра нетленное творенье -
Санкт-Петербург, навек любимый город мой!
 
--
 
*- «Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно…»
(«Медный всадник», А.С. Пушкин)