Намедни скучно было мне

 
 
Источник вдохновения обнаружен здесь: https://poembook.ru/poem/2916696-v-serdtsakh-i-dramatichno
 
 
Автор Цветкова Надежда
 
 
Под вечер, под бокал вина
 
Под вечер, под бокал вина
В сердцах и драматично
Рифмы, события, имена
Заброшу в камин обычный…
 
Все, что казалось важным вчера,
В свете дневном — банально.
Битый стакан простого стекла
Виделся вазой хрустальной.
 
Вспыхнула страсти лихая искра,
Сделала «чёрное дело».
Пеплом становится все, чем жила,
Все, что сказать хотела…
 
Чахнет огонь, будто живой,
Стонет дыханием синим.
Рядом уже развожу другой,
Новый и неутомимый!
 
 
 
 
Намедни скучно было мне (пародия)
 
Намедни скучно было мне…
Взяла бокал винишка
И рифмовала при Луне…
Как вдруг в сознанье - вспышка:
 
Пароли-даты-адреса…
Смешались люди, кони!
В уме - чужие голоса,
В камине кто-то стонет.
 
По локоть влезла я в огонь,
Спасти его хотела,
Но только обожгла ладонь,
Аж до утра болело.
 
В сердцах, наотмашь, от плеча,
Стакан стекла простого
Влепила в стену сгоряча…
Перепила немного.
 
Камин - обычный у меня,
Топлю углём, дровами…
И на кого теперь пенять,
Что он забит словами
 
Об искрах страсти роковой,
О том, что фсьо пропала…
Что с дымоходною трубой? -
Паэзь моя застряла.
 
Вся жизнь пошла коту под хвост,
Но я не унываю;
Рецепт от драмы очень прост:
Костёр я разжигаю
 
Неутомимый и другой,
И не в камине даже…
Пожарник выехал за мной,
Большой, красивый, в саже…