Проникали на юг колокольни

 Проникали на юг колокольни
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Вениамин Ленский
 
 
Сладок девушек локон весенний...
 
Сладок девушек локон весенний,
Вот ещё одна мимо прошла –
Мимо сквера и глиняных кадок,
Из которых волшебно тела
К свету тянутся, настежь бутоны
Раскрывая, маня к себе пчёл.
Спрячь в кармашек, дружок, сигарету,
Да и ту, что я в сквере нашёл.
 
Скоро дождик слепой пробежится.
Опьянеть, надышаться хочу
Этой свежестью девственной; флора –
Словно луч распушился в парчу.
Вспомни, было такое однажды:
Шли с тобою, смотрели вокруг.
И звучали вовсю колокольни,
Далеко проникая на юг...
 
 
 
 
 
 
Проникали на юг колокольни /пародия /
 
 
Проникали на юг колокольни,
Мимо девушки шли не спеша…
Возвращались с тобой с богомольни,
Сигарету ты в сквере нашла.
 
Два затяга... и мы опьянели,
Мимо дождик слепой пробежал…
Сладок локон девичий весенний,
Я его с наслажденьем жевал.
 
А из глиняных кадок волшебно
Потянулись бутонов тела,
Луч в парчу распушился мгновенно,
Флора-фауна… Ну и дела.
 
Я сказал: - Затуши сигарету,
И в кармашек её положи…
Чтоб пчела не прознала про это,
Всё забудь и молчи–не жужжи.
 
 
 
 
 
-------------------------
архив