Взрыв восторженных эмоций

 
 
Источник вдохновения обнаружен здесь: https://poembook.ru/duel/164685
 
 
автор Аня Санина
 
 
Кусочек авто-порто-рета
 
А вы заглядывали в Солнце?
Глядели глубже, прямо в душу?
Руками разгребите стронций -
там есть глаза, лоб, губы, уши...
Лучом мелирована чёлка
(хозяйка радуг-бровок) льётся.
На хвостике блестит заколка,
а возле ушка локон вьётся:
пружинит,
дразнится
и манит.
Причина? Просто - игры Зевса.
Его берёт он и мотает,
на палец.
Обнимашки сердца...
А носик - это чудо света -
Венеры стан в миниатюре!
Кусочек авто-порто-рета!
Что, рассказать Вам о фигуре?..
Погодьте. Синих два окошка
лазури, с бирюзовой гжелью.
Взгляд - словно мУрчит кошка.
Египетская сила зверя!
В них голубой лагуны бездна,
И лабиринты Минотавра.
Зайдя, и гении и бездарь
хотят преобразиться в мавра,
Чтоб только им светило Солнце!
Но Солнце - не для Крокодилов.
Они глотают всё! А надо -
ДЛЯ ВСЕХ НА СВЕТЕ ЧТОБ СВЕТИЛО!!!
 
 
 
 
Взрыв восторженных эмоций (пародь)
 
А вы заглядывали в кошку,
Что мУрчит взглядом?.. Не успели?
И не смотрите, там - всё в блошках
Средь бирюзы-лазури-гжели.
Вот это зверь - Египта сила!
Лагуны бездна голубая…
А в чём мЭтафоры причина -
Сама япона мать не знает.
Но всё неважно… Я ж поэтка!
Стишы мои, как чудо света…
Читая их на табуретке,
С Парнаса шлю вам всем приветы!
Здесь, на вершине - Зевс, Венера,
и Минотавр, и крокодилы…
Моя паэзь не знает меры
И даже классиков затмила.
Погодьте, я ж пишу про солнце,
В. Маяковский нервно курит…
До глубины души, до донца,
Чуковский весь в миниатюре.
Кусочек авто-порто-рета:
Косая чёлка, лоб и уши…
 
…Давно такого винегрета
Не предлагали нам откушать.
Но будем знать, что есть таланты,
Гребущие руками стронций…
Для них, паэзии гигантов,
Наш взрыв восторженных эмоций!