Легко?

Легко?

Аудиозапись

Легко сказать: не всё, не так,
Ведь недосказанность – наш враг .
Немного антуража - тень,
Скрывает звезд далеких сень.
 
Стоп время : Гран мерси, шарман,
Слова елейны - талисман :
Немного грусти, взвесь туман,
Бальзам на сердце... Сколько ран
 
Затянутся, порой кровят,
Рассудок вновь готовит яд.
Рецепт известен - правды нож
Безжалостен, карает ложь.
 
Ох, чувства предали, слезой
Умылась сущность, долг долой,
Во благо дифирамбы - лесть ,
Осудит кто? - Спасете ль честь ?
 
Беспечность правит: Бог, спаси,
Ошибок воз не унести...
С надеждой каемся в тиши,
Жить без прощенья - во плоти .
 
Ах, вера , где же твой маяк,
Не грех – проступок, так пустяк !
К Голгофе ? Нам не по пути -
Дорога вымученности, лжи..
 
Клише - обёртка испокон :
Бодрящий голос – жалок фон,
Не вздрогнет сердце, фальшь в ушко:
Пытаюсь обмануть... - Легко?