Меланхолия

Меланхолия

Аудиозапись

Отгорела заря, темень просится в дом:
Не пустить , погрустить на пару… О чем?
Одиночества крылья колечком, ничком -
Прогоняла, не хочет – цеплялось плечом.
 
На постой сколько раз со слезой тишина:
Не капризна, прошу, без претензий,... добра.
(Криков нет, чистота - ни пылинки, скромна ),
До утра, навсегда,… ты подумай, сестра!
 
Приютила надежду, да веру - не спят ,
Предлагала к печи, но бояться огня.
На лампадку в углу устремили свой взгляд:
Помолись, мы поможем невзгоды пленя.
 
Ветер в гости - шумной балагур, ( впрямь турне) ,
В окна щемится – холодно, просит тепло:
Отплачу, с доброй вестью встречай по весне,
С счастьем под руку, сердце чтоб радостью жгло.