Кирпич на череп человеку...
* * *
Кирпич на череп человеку
Упал с шестого этажа –
Его узбеки обронили,
Перегородку там ложа.
Богатый собственник квартиры
Им приказал ложить ее,
И вот итог: один из граждан
Навек покинул бытие.
Он жизнь лишь потому утратил
(И, может быть, не он один),
Что склонность к перепланировкам
Имеет каждый буржуин.
Одни не могут жить спокойно
В квартире, данной им судьбой,
А потому другие гибнут,
Упав с разбитой головой.
А значит, крейсеру «Аврора»
Пора войти в Москву-реку,
Пусть в телевизоре возникнет
Матрос, и подмигнет: «Ку-ку».
И взвизгнет буржуин: «О Боже,
Я был неблагодарен, да,
И часто убивала граждан
Мной созданная суета.
Я деятельность прекращаю
И впредь не шелохнусь, поверь!» –
Но Бог пожмет плечами: «Поздно,
Уже стучат матросы в дверь».